柳州市物价局调整柳州市中山中学学费标准

发布日期:2018-08-27      来源:柳州市物价局

近期,柳州市物价局经履行成本调查、市场调研和公开征求意见等程序,调整了柳州市中山中学学费标准。

柳州市中山中学是经柳州市教育局批准成立的全日制民办高中,随着近几年来经济社会的快速发展,我市社会在岗职工平均工资逐年提高,学校教职工的工资也需有相应提高,从而影响学校办学成本的较大提升。此外,该校多年来持续投入资金改善办学设施设备,其中2017年投资90多万元用于电力增容、改造更新电力线路,并在教室、实验室及学生宿舍全部安装空调,以及在校园内安装电子监控设备等,从而使办学成本进一步增加,原2013年市物价局核定的学费标准已难以维持学校的正常运转和良性发展。因此,根据《中华人民共和国民办教育促进法》和自治区物价局的有关规定,市物价局结合对该校办学成本的审核情况,同意将柳州市中山中学的学费标准从每生每学期2300元调整至3200元。

      调整后的收费标准从2018年秋季学期起执行。考虑收费标准的调整对在读学生家庭负担的影响,以及少部分学生家长因对调价心理预期不足而有可能产生辍学等情况,市物价局在调整收费标准时作出了“新生新标准、老生老标准”的规定。

上一篇:9月3日24时起柳州成品油价格按机制上调

下一篇:柳州市物价局核定我市义务教育阶段公办学校午间住宿费收费标准