您好,欢迎来到柳州价格信息网!
今天是:

价格热点

您当前的位置: 首页>>价格热点
我市出租汽车运价将从11月下旬起调整
发布日期: 2017-11-17 10:43

 

为进一步完善我市出租汽车运价结构,促进出租汽车行业健康发展,柳州市物价局和交通运输局在深入调研、广泛听取社会各界意见和建议、召开价格听证会对柳州市区出租汽车运价结构调整方案进行充分论证的基础上,经市人民政府同意,20171114日正式下文决定从11月下旬起对我市市区出租汽车运价进行调整。柳州市区出租汽车运价调整后,从20171120日至2018315日止,已完成调表的按文件(柳价格〔2017〕83号)通知规定执行;未调表的暂按原规定(柳价格〔201364号)执行。待出租汽车计价器调整工作全部结束后,原文件一并废止。

我市现行的出租汽车运价是20137月实施的,受运营成本增加、网约车竞争、交通拥堵以及起步价、车公里单价、等候费偏低等因素影响,出租汽车载客次数大幅度下降;另一方面出租汽车行业的供需矛盾日益突出,一是晚高峰期间大量出行需求与大批出租汽车以交班为由回避运营;二是长距离出行需求(如市区前往柳东新区、机场、官塘等)与出租汽车驾驶员不打表、议价经营间的矛盾。为解决上述问题,适时、适度地调整出租汽车运价结构,保持合理的出租车汽车运价水平,有利于促进我市出租汽车行业的健康发展,满足群众不同的出行需求。

调整后的出租汽车运价和之前相比,一是上调夜间起步价,由现行的2公里内6元、7元、8元上调为8元、9元、10元,昼间不变;二是调整车公里运价。此次调整主要将现行运价中的回空费,夜间行驶补贴费,直按折算在区间车公里单价内,将我市车公里价分为4个区间;三是调整平峰时段载客等候费。即将免费等候时间由原来的5分钟下调至3分钟,等候费收费标准由现行的0.283/分钟上调至昼间0.38/分钟(夜间为0.4/分钟);四是增加特定高峰时段等候费。即在每天17:00-19:00期间内,等候时间3分钟内不收费,超过3分钟的按超过部分,每累计1分钟按0.855元加收停车等候费。此项目参照南宁、桂林两市现行的运价结构增加,南宁为1/分钟,桂林为0.76/分钟;五是取消回空费、区间费及夜间行驶补贴费

整个出租汽车运价结构调整工作,市物价局、交通运输局严格按照《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》要求,履行了决策调研、咨询论证、公众参与、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序。运价调整后,市物价局和市交通运输局将按照相关规定,通过新闻媒体、政府官网等各种渠道进行政策解读。

 

 

                                                       柳州市物价局

                                                       20171117

 

 

 

 

Copyright © 2013-2014 柳州价格信息网 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045       

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力