您好,欢迎来到柳州价格信息网!
今天是:

价格热点

您当前的位置: 首页>>价格热点
处理违法乱收费 突击现场抓现行
发布日期: 2017-11-30 10:14 来源: 柳州物价网

  11月7日早,城中区物价局接到多位市民投诉,有人在瑞康路嘉逸财富大厦前人行道对电动车收取停车费。经询问龙保公司,答复并没有派员在该路段收取电动车停车费。物价执法人员判断该处疑似社会闲散人员乱收费,当即与巡警支队城中大队民警、城中行政执法局、龙城保安公司有关负责人一起赶到现场。

  执法人员当场发现确实有5名身着龙保公司看护员制服的看护人员在收费,但于10点50分左右收费人员突然脱掉制服,准备骑电动车离去。执法人员见状立即向前,阻拦了一名在阳光100C区农村信用社门前的收费员李某,以及这5名收费员的组织者韦某。随后,执法人员与巡警支队城中大队民警对韦某和李某作了现场询问笔录,韦某原是龙城保安公司的车辆看护人,负责在银泰城看守车辆,今年8月请了长期,目前尚未回公司报道,期间听到消息,龙保公司准备进驻阳光100C区农村信用社门前、瑞安路和瑞康路收取电动车停车费,经过实地查看,上述路段电动车停放数量多,于是韦某在飞鹅路找人制作了龙保公司看护员的工作服,在亮彩复印店印制了收费票据,找来5个人在上述路段对电动车收取停车服务费,1元/辆.次。韦某交代他们第一天开始进行收费,另一收费员李某则是韦某叫来帮忙看车,衣服和票据均由韦某提供,一天支付100元工钱。

  由于其余4个收费员无法联系,导致收费金额无法统计,城中区物价局依据《价格违法行为行政处罚规定》第九条、第十一条、第十八条的相关规定,对组织者韦某作出处罚5000元的决定。

  临近年末,执法人员提醒广大市民,不要在公共道路上随意停车,注意突然出现的不法人员进行收费。缴费时要注意看收费标准公示牌,索要发票。如有不明身份人员在收费市民可投诉至价格举报热线12358,或直接拨打110。

Copyright © 2013-2014 柳州价格信息网 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045       

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力