您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

价格热点

您当前的位置: 首页>>价格热点
融水县物价局三举措加强芦笙斗马节市场价格监管
发布日期: 2017-11-30 10:17 来源: 柳州物价网

  2017年11月17日至19日,融水县将迎来2017年第十七届中国融水苗族芦笙斗马节,为保持重大活动期间有关行业价格基本稳定,近日,融水县物价局采取有力措施,加强市场价格监管工作,维护市场价格秩序稳定。

节前抓好稳定价格提醒告诫工作

  融水县物价局印制《关于在2017年第十七届中国?融水苗族芦笙斗马节活动期间稳定市场价格的提醒告诫书》,向酒店(餐饮)、宾馆(旅社)、旅行社等相关行业经营者发放,截至目前,该局共计向相关业主发放了100多份《提醒告诫书》。该局还充分利用有关媒体加强宣传,将提醒告诫书在县政府门户网站发布,并在融水地方电视台滚动播放,努力营造诚信文明经营的节日氛围。

加强价格监督检查

  该局组织工作组,对全县交通运输、酒店(餐饮)、宾馆、旅行社、旅游景点及有关行业进行价格监督检查。检查组在检查工作中,加强对相关经营者进行价格法律法规宣传教育,要求各经营者要开展自查自纠工作,实行明码标价规定,严格自律价格行为,自觉维护良好的价格秩序,不得串通涨价,不得进行价格欺诈,确保在重大活动(节日)期间的价格平稳。对经提醒告诫仍不整改规范的价格违法行为,价格主管部门将依据有关的法律法规予以从重处罚,并对典型案例予以公开曝光,列入价格诚信“黑名单”。

畅通价格投诉渠道

  节日期间,融水县物价局将加强12358价格举报电话值守,确保群众投诉渠道24小时畅通,全力维护群众合法权益。

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045       

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力