您好,欢迎来到柳州价格信息网!
今天是:

价格热点

您当前的位置: 首页>>价格热点
融水县物价局开展香鸭成本调查 助力农业供给侧结构性改革
发布日期: 2017-12-27 16:55

融水香鸭于2015年获得国家质检总局批准为国家地理标志保护产品,这是该县发展民族特色产品,做大做强民族特色产业 ,增加山区贫困农民收入,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。 为充分发挥好成本工作服务经济建设的功能,该县物价局积极与上级主管部门对接,深入开展融水香鸭成本调查,为党委政府制定相关政策提供依据。

10月以来,该局通过走访水产畜牧局、农业局、质监局等有关部门,详细了解融水香鸭特征、养殖过程、养殖概况等信息,同时按照成本核算要素,确保制作的调查表科学、有效,做足调查前期准备工作,初步选定该县两家知名度高、养殖规模大、销售渠道广的养殖企业作为调查对象。该局已多次深入两家养殖企业各个养殖点进行原始数据采集和调研。

今后,该局将充分利用好调查资料,切实加强数据分析,提高对成本收益的历史变化和趋势性分析,撰写出成本调查报告,真实反映该县香鸭生产、发展前景和存在问题,提出有针对性、可操作的对策建议,为延伸特色农产品产业链提供成本数据保证,为助推农业供给侧结构性改革做出应有贡献。

Copyright © 2013-2014 柳州价格信息网 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045       

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力