您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

价格热点

您当前的位置: 首页>>价格热点
《柳州市物价局关于重新规范我市公共场地停车场车辆停放服务收费管理问题的通知》政策解读
发布日期: 2017-12-29 16:24

一、出台背景

我市今年6月2日实施城市道路停车1小时免费政策后,受到社会各界的一致认可和赞誉,同时也促使市物价局对公共场地停车场的免费时段等相关政策规定重新进行评估。经充分讨论研究及征求相关部门意见,结合原来公共场地停车场收费政策执行过程中存在的问题和社会反映,市物价局对我市公共场地停车场收费政策进行了调整、完善与规范,印发了《柳州市物价局关于重新规范我市公共场地停车场车辆停放服务收费管理问题的通知》(以下简称《通知》)。

二、主要内容

(一)对我市公共场地停车场收费政策作出适当调整

规范后我市市区范围内的公共场地停车场所有车辆免费停车时段由原来的10分钟统一调整为30分钟(含),超过30分钟小型汽车仍然按每小时2元收取;24小时内最高限价由白天12元、夜间14元统一调整为30元;停放时间超过24小时的,可按上述标准循环累加收费。

(二)今后我市公共场地停车场收费不再单独审批

按照国家关于加快推进价格机制改革和“放管服”的工作要求,柳州市公共场地停车场收费在全市范围内实行统一的收费项目和收费标准,由收费单位自主对照公安交警、城市管理、财政、国土、住建、规划、消防、园林、工商等相关部门对停车场设置及经营的各项条件,符合条件的即可按照文件规定的收费项目、收费标准实施收费,并按照《柳州市车辆停放服务收费管理实施细则》的要求做好收费公示等相关工作,无须另行向价格主管部门提出收费申请。

(三)进一步强调新能源汽车停车收费优惠政策

我市公共场地停车场对新能源汽车实施免费停放政策。

公共场地停车场是指政府投资建设或由社会资本为政府代建的公共场地、党政机关、财政全额拨款的事业单位的停车场。

其它非财政全额拨款事业单位的停车场(包括园林部门所属旅游景点配套停车场)对新能源汽车实施2小时免费停放政策。

(四)收费单位须做好收费公示工作

收费单位须按照柳州市物价局监制的车辆停放服务收费公示牌的统一样式自行制作、设置、维护本单位的收费公示牌,当相关公示内容发生调整时,应及时进行变更。

三、适用范围

《通知》适用于全市公共场地停车场以及市园林部门所属旅游景点配套停车场。

 

 

 

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045       

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力