您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

表格下载

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>表格下载
关于做好商品房销售明码标价工作的通知
发布日期: 2016-11-15 16:48

各县(区)物价局、各有关单位:

    根据《国家发展改革委关于发布〈商品房销售明码标价规定〉的通知》(发改价检[2011]548号)和《自治区物价局关于印发广西壮族〈商品房销售明码标价规定〉实施细则的通知》(桂价查[2011]72号)的要求,为认真贯彻落实商品房销售明码标价工作,现将有关要求明确如下:

     一、原柳州市物价局下发的《柳州市新建商品房销售明码标价暂行规定》(柳价字[2009]60号)从即日起废止。柳州市辖区内的商品房销售明码标价按照《国家发展改革委关于发布〈商品房销售明码标价规定〉的通知》(发改价检[2011]548号)和《广西壮族自治区〈商品房销售明码标价规定〉实施细则》的规定要求执行。

二、根据《广西壮族自治区〈商品房销售明码标价规定〉实施细则》的相关规定,我市商品房销售明码标价以标价牌、价目表或者价格手册的方式进行标价。

新建商品房(经济适用房、限价商品房)的经营者须在商品房销售场所放置《柳州市商品房预(销)售基础信息公示牌》柳州市商品房(住宅)预(销)售标价牌》、《柳州市商品房(非住宅)预(销)售标价牌》(没有非住宅销售项目的可不设此牌),在醒目位置放置《柳州市商品房(住宅)预(销)售价目表或者《柳州市商品房预(销)售价格手册供购房者查阅,有条件的还可以同时采取电子信息屏、多媒体终端或电脑查询等方式对商品房价格和收费进行公示。采取了上述多种标价方式明码标价的,标价内容应当保持一致。

二手房经营者须在其经营场所放置《柳州市二手房销售标价牌(签)》,并公示相关代收税(费)项目、标准、收费依据以及中介服务收费项目和收费标准。

商品房销售《公示牌》、《标价牌》(签)、《价目表》、《价格手册》的参考样表见附件。

三、商品房销售的《公示牌》、《标价牌》(签)、《价目表》、《价格手册》由当地价格监督检查机构进行监制,柳州城区的由柳州市价格监督检查分局负责监制,各县的由所在县价格监督检查分局负责监制。

对取得预售许可证或者办理现房销售备案的房地产开发项目,商品房经营者要在取得商品房预售许可证或者办理现房销售备案之后十日内,按照所申报的价格到当地价格监督检查机构进行监制《公示牌》、《标价牌》(签)、《价目表》或者《价格手册》;二手房经营者根据销售的房源直接到当地价格监督检查机构进行监制。经监制后的内容(除动态信息外)不得修改。

经监制后的《公示牌》、《标价牌》(签)、《价目表》、《价格手册》,由经营者自行制作(印制)使用,制作时必须注明监制单位和价格举报电话12358

四、新建商品房经营者应当按规定要求聘请(确定)前期物业服务企业,并按要求办理相关备案手续,制作《柳州市前期物业服务收费公示牌》。

五、根据《广西壮族自治区物价局关于转发国家发展改革委办公厅开展商品房销售明码标价专项检查的通知》要求,在2011731日前,我局将组织对全市商品房销售明码标价工作进行专项检查,对商品房销售明码标价不规范的单位要及时进行提醒告诫,对不按规定明码标价的单位要依法严厉处罚。

 

附件:1. 广西壮族自治区《商品房销售明码标价规定》实施细则

      2.《柳州市商品房预(销)售基础信息公示牌》(样表一)

      3.《柳州市商品房(住宅)预(销)售标价牌》(样表二)

      4.《柳州市商品房(非住宅)预(销)售标价牌》(样表三)

      5.《柳州市商品房(住宅)预(销)售价目表》(样表四)

6.《柳州市商品房预(销)售价格手册》(样表五)

7.柳州市二手房销售标价牌(签)》(样表六)

柳州市物价局

一一年五月二十七日

主题词:商品房销售  明码标价  工作                       

  送:市政府办

  送:市发改委、住建委

  发:六县价格监督检查分局,住建局,本局各科、分局     

柳州市物价局综合法规科          〇一一年五月     日印发

                                        (共印200份)

商品房明码标价.zip

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045       

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力