您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

表格下载

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>表格下载
关于全面开展涉企经营服务性收费自查清理工作的通知
发布日期: 2017-06-08 17:51

各县、城区人民政府、市直各有关部门:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发涉企经营服务性收费清理规范专项工作方案的通知》(桂政办电[2017]113号)要求及市政府办公室拟办意见,决定在全市范围内开展涉企经营服务性收费自查清理工作,现就有关事项通知如下:

一、自查清理范围:对以企业为缴费主体的各类经营服务性收费进行清理规范。包括:

1.行政审批前置中介服务收费(政府部门开展行政审批时,要求申请人委托中介服务机构开展的作为行政审批受理条件的有偿服务,具体包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等);

2与行使行政权力有关的涉企经营服务性收费(指行政机关及所属单位、事业单位在行使行政权力时,要求申请人在本部门(单位)及所属单位、中介服务机构以及其它服务单位开展技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、实验等并支付费用,含电子政务平台收费);

3.涉及铁路货运收费;

4行业协会商会收费。

二、自查清理对象:市直各有关部门,各县、城区根据已公布的行政权力目录清单包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决和其他行政权力等10)开展自查清理。(注:除了填报本部门及所属单位自身的服务性收费外,本部门及所属单位在行使行政权力时,要求由其它单位开展的前置服务收费、或非前置但要求提供的其它服务的收费,或与行使行政权力相关联的其它单位的服务收费等均需清理和填报

三、自查清理工作内容及时间要求

1.市直有关部门组织本部门、本单位,各县、城区人民政府组织本县区开展自查清理,根据自查情况,填报附表1、附表2、附表4,形成自查报告,将纸质及电子版务必于2017613日前报送市物价局。

2.行业商业协会收费自查清理工作由市民政局按照桂政办电[2017]113号要求组织实施,市民政局根据自查清理情况,填报附表3,形成自查报告,将纸质及电子版于2017615日前送市物价局。

3.市物价局负责组织实施涉及铁路货运收费的自查清理,并负责汇总附表124,草拟相关自查报告,连同市民政局的相关表格及自查报告于2017615日前报市人民政府。

四、工作要求

1.全面清理和规范涉企收费是中央经济工作会议和2017年政府工作报告明确部署的工作,党中央、国务院高度重视。国务院办公厅将把清理规范涉企收费情况纳入国务院第四次大督查工作重点推动,并适时启动专项督查。对督查发现涉企收费自查自清自纠工作不力的,不按要求落实清理规范工作,不如实自查自清及隐瞒不报的,要严肃追究责任。

2.各部门、各县区务必高度重视本次自查清理工作,统一思想,提高认识、落实责任,加强衔接,确保自查清理工作顺利开展。要全面、深入查清涉企各项收费项目、标准、范围、数额和依据,提出取消收费项目、放开或降低收费标准及规范管理的意见。

五、其它

1《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发涉企经营服务性收费清理规范专项工作方案的通知》(桂政办电[2017]113号)已由市政府办公室于68日上午通过柳州市电子政务系统发至各单位,请各单位及时接收,认真对照,结合本文一并贯彻落实。

2.相关表格电子版请到“柳州价格信息网表格下载”中下载。

3.联系人及联系方式:

柳州市物价局:卢文,2855286(电话及传真),lzwjjsfk@163.com(邮箱)。

 

附表:1.涉企行政审批前置中介服务收费清查情况表

      2.涉企经营服务性收费清查情况表

      3.行业协会商会涉企收费清查情况表

      4.与行使行政权力相关的涉企收费清查情况表

 

 

                               201768

附表.xls

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045    网站地图

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力