国庆期间 这些停车场“免费停放”的公示牌好醒目 物价局专题抓落实

发布日期:2018-10-08      来源:柳州市物价局

为欢度2018年国庆,市政府决定国庆节期间属于政府定价的部分停车场对机动车实行免费停放。

实施内容:

(一)2018年10月1日零时开始至10月7日24时,属于政府定价的柳州市城市道路临时停车场(点),公园、景区停车场(详见附件)对机动车辆实施免费停放。

车辆在十月一日零时前进场停放的,收费时间计算至零时。车辆在免费时段进场但在十月八日零时后出场的,十月八日零时后按收费标准计时收费,不再享受“一小时免费停车”政策。

(二)其他停车场点仍按现行标准实行收费。  

(三)如发现有单位和个人违反本方案的收费行为,可拨打“12358”价格投诉电话进行投诉,由市物价局进行查处。

为贯彻落实好市政府出台的惠民举措,市物价局10月1日一大早组织检查人员兵分几路一探究竟。从检查情况来看,我市城市道路临时停车场点、景区停车场等21处停车场点都严格执行了对机动车的免费停放政策,各停车场都在醒目位置悬挂了“国庆黄金周免费停车场”公示牌,市民及外地游客纷纷称赞这是个好政策。

 

 

 

 

下一篇:鼓励竞争 反对垄断 ——市物价、质监、住建3部门召开瓶装气经营行为政策提醒会