您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

图片报道

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>图片报道
自治区物价局、住建厅来柳开展商品房销售价格行为督查
发布日期: 2017-11-27 15:25

 

为贯彻落实党中央、国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,2017年10月,国家发改委、住建厅部署开展全国商品房销售价格行为联合检查工作。11月20-21日自治区物价局、自治区住房和城乡建设厅联合组成督查组在自治区价检分局严鹤立副局长带队下对我市开展商品房销售价格行为专项检查工作进行督查指导。

督查组听取了柳州市住建委黄云广副主任、市物价局杨壮志副局长关于柳州市开展的商品房销售价格行为项检查工作情况的汇报,并就下一步工作开展情况提出意见建议。督查组对柳州市住建、物价部门按国家及自治区的部署要求迅速、扎实组织开展商品房销售价格的检查工作予以充分肯定。督查组指出,下一阶段,柳州市相关部门应继续加强对商品房销售价格行为的监管工作,确保这次商品房销售价格行为联合检查工作落到实处,取得实效。对发现问题的企业、单位要尽快依法处理,加在对商品房销售价格违法行为的查处力度,并及时向社会公布查处结果,规范柳州市商品房销售市场价格行为,促进我市房地产市场平稳健康发展。

 

在柳州期间,督查组还按“双随机”原则分两组实地对柳州部分商品房在售楼盘和房屋中介机构的销售价格及明码标价情况进行走访和检查,从检查的情况来看被检单位都 能按物价住建部门的要求规范自已的价格行为。

 

 

 

 

 

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045    网站地图

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力