您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

图片报道

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>图片报道
柳州市召开2018年价格工作会议,要求加强民生价格管理,优化营商环境
发布日期: 2018-04-25 16:52

2018年4月24日上午,柳州市召开2018年价格工作会议。市物价局局长蒋俏玲传达了自治区物价工作会议主要精神,对2017年我市价格工作进行了回顾,同时部署2018年柳州市价格工作重点。市人民政府副秘书长李明参加了会议并做了讲话。

 2018年我市价格工作将重点做好几个方面:

(一)加强价格总水平预警监管调控。自治区物价局下达给我市的2018年居民消费价格指数(CPI)累计涨幅控制目标在3.5%左右,我们必须高度重视价格总水平调控监管工作,不能有任何的消极懈怠。

(二)进一步深化重点领域价格改革,加快推进能源价格市场化。一是促进电价改革。二是完善天然气改革。三是完善我市公共汽电车票制票价管理政策。 

(三)加强民生价格管理,维护群众利益。一是认真执行自治区物价局制定的2018/2019榨季糖料蔗收购价格政策。二是降低国有重点景区门票价格,完善旅游景区门票价格政策,调整我市景区价格分级管理目录。三是加强小区物业服务收费管理。四是认真执行自治区血液制品价格政策,规范血液制品价格管理。五是按照自治区物价局的统一部署,改进低价药品价格管理方式。

(四)推进清费减负,创新完善价格政策,推动绿色发展。一是贯彻落实自治区关于降低企业成本的各项政策措施。二是进一步创新和完善收费监管方式,加强事中事后监督。三是健全完善环保价格政策促进我市生态文明发展。四是继续推进医疗服务价格改革。

(五)加强市场价格行为监管,优化营商环境。一是维护促进公平竞争。二是深入整治违法违规价费行为。三是加强市场价格行为监管,加大反垄断执法力度。四是完善市场价格监管长效机制。

(六)扎实推进价格基础工作。一是规范定价程序。二是扎实开展成本调查监审,继续开展特色农产品成本调查。三是认真做好价格认定工作。四是做好价格宣传工作。

(七)提升素质,加强价格干部队伍建设。一是要加强政治理论学习,强化领导班子建设。二是深化业务党务融合,加强党风廉政建设。三是提高价格管理水平,上下联动形成合力。

 

 

 

 

 

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045    网站地图

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力