您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

通知公告

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告
关于印发《柳州市推进落实公平竞争审查制度2017年工作重点》的通知(柳价检〔2017〕96号)
发布日期: 2017-12-29 11:12

柳州市公平竞争审查联席会议成员单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于在市场建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(桂政发[2016]58号要求,市物价局、财政局、商务委、工商行政管理局会同有关部门研究制定了《柳州市推进落实公平竞争审查制度2017年工作重点》。现印发给你们,请按照工作要求和具体分工认真贯彻落实。

 

附件:柳州市推进落实公平竞争审查制度2017年工作重点

 

 

柳州市物价局                 柳州市财政局

 

 

 

 

 

 

柳州市商务委员会          柳州市工商行政管理局

 

 

 

2017年1225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

                                                         

柳州市物价局综合法规科              2017年12月25日印发

附件

 

柳州市推进落实公平竞争审查制度

2017年工作重点

 

一、研究贯彻公平竞争审查制度实施细则意见。根据国家、自治区出台的公平竞争审查制度实施细则研拟我市贯彻意见,进一步明确审查机制和程序、细化审查标准,报联席会议审议通过后印发。(市物价局、商务委、工商行政管理局会同其他成员单位负责)

二、印发2017-2018年清理存量政策措施工作方案。研究起草2017-2018年清理存量政策措施的工作方案,进一步明确清理工作的主题、范围、重点、时限和要求,报联席会议审议通过后印发。(市物价局、财政局、商务委牵头,其他成员单位配合)

三、开展排除限制竞争存量政策措施的清理工作。根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号,以下称《意见》)和《2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》,按照谁制定、谁清理的原则,结合清理范围和清理重点,对现行政策措施进行系统梳理,废除或者调整妨碍全国统一市场和公平竞争的规定和做法。政策措施制定部门被撤销或者职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。(各部门分头落实)

四、切实做好增量政策措施的审查工作。贯彻落实《意见》和《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》要求,建立健全内部审查机制,严格履行审查程序,切实做好2017年以来新出台政策措施的公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。(各部门分头落实)

五、组织开展落实公平竞争审查制度专项督导。选择重点行业和部门,从明确内部审查机制、建立工作协调机制、实际审查情况、存量清理进展等方面,对落实公平竞争审查制度开展督导,及时总结成效,推广先进经验。(市物价局牵头组织落实,各成员单位配合)

六、加强公平竞争审查制度宣传培训。分层级、分行业地组织开展公平竞争审查制度专题培训,邀请专家学者、法律顾问、专业机构共同参与,提高公平竞争审查水平。特别是针对领导干部进行重点培训,深化政府部门对公平竞争审查工作的理解和认识。充分利用各类新闻媒体,广泛宣传公平竞争审查工作的重要意义、进展和成效,为落实公平竞争审查制度创造良好的舆论环境。(市物价局牵头组织落实,各成员单位配合)

 

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045       

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力