您好,欢迎来到柳州市物价局!
今天是:

最新政策

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>最新政策
柳州市物价局关于重新规范我市公共场地停车场车辆停放服务收费管理问题的通知(柳价费〔2017〕98号)
发布日期: 2017-12-29 11:20

全市各有关单位:

为加强我市车辆停放服务收费管理,规范我市公共场地停车场车辆停放服务收费行为,维护经营者和消费者的合法权益,根据《国家发展改革委 住房和城乡建设部 交通运输部关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔20152975号)、《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市城市道路和公共场地临时停车管理暂行办法的通知》(柳政办〔2017〕18号)、《柳州市物价局关于印发柳州市车辆停放服务收费管理实施细则的通知》(柳价费〔2017〕65号)等有关规定,结合我市实际,经研究,决定重新规范我市公共场地停车场车辆停放服务收费标准,现就有关事项通知如下:

一、柳州市公共场地停车场车辆临时停放服务收费按下列标准执行:

所有车辆停车30分钟内免费。超过30分钟小型汽车按每小时2元收取,不足1小时按1小时计,24小时内最高限价30元;摩托车、电动自行车按1元/辆、次收取;自行车按0.5元/辆、次收取。所有车辆停放时间超过24小时的,可按上述标准循环累加收费。

大、中型汽车按实际占用停车泊位数量计费。车辆类型按照中华人民共和国公共安全行业标准《机动车类型术语和定义》(GA802-2014)划分。

公共场地是指政府投资建设或由社会资本为政府代建的公共场地、党政机关、财政全额拨款的事业单位的场地。

二、柳州市公共场地停车场收费在全市范围内实行统一的收费项目和收费标准,由收费单位自主对照公安交警、城市管理、财政、国土、住建、规划、消防、园林、工商等相关部门对停车场设置及经营的各项条件,符合条件的即可按照本文规定的收费项目、收费标准实施收费,并按照柳价费〔2017〕65号文件规定做好收费公示等相关工作,无须另行向价格主管部门提出收费申请。

三、我市园林部门所属的具有旅游景点(包含但不限于公园、动物园)配套、事业单位公共场地等多重属性的停车场,其免费停车时间统一调整为30分钟(含)。除柳侯公园、江滨公园、雀儿山公园配套停车场执行本文核定的公共场地停车场收费标准外,其它园林部门所属旅游景点配套停车场仍按市物价局原来核定的收费标准执行。如今后确需调整,请另行申报审批。

四、全市公共场地停车场以及园林部门所属旅游景点配套停车场经营者应按照《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市城市道路和公共场地临时停车管理暂行办法的通知》(柳政办〔2017〕18号)及《柳州市物价局关于新能源汽车收费有关问题的通知》(柳价费〔2017〕40号)的有关要求,对新能源汽车实施停车收费优惠政策。其它收费优惠政策按《柳州市物价局关于印发柳州市车辆停放服务收费管理实施细则的通知》(柳价费〔2017〕65号)规定执行。

五、全市公共场地停车场以及园林部门所属旅游景点配套停车场经营者应按照国家关于创新便于全社会监督的收费公示方式的政策要求,主动到市价格主管部门办理本单位的收费信息公示手续。其它有关规定按照柳价费〔2017〕65号文件规定执行。

六、本文从2018年1月1日起执行。过去文件与本通知规定不符的,一律按本通知规定执行。请收费单位及时调整停车电子计费系统,确保收费政策按时顺利实施。

 

 

 

 

2017年12月19日

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

                                                 

抄送:本局各科、分局                                

柳州市物价局综合法规科              2017年12月27日印发

Copyright © 2013-2014 柳州市物价局 版权所有 未经许可,不得复制、转载     电话:0772-2811045    网站地图

桂公网安备 45020202000103号 网站标识码:4502000046    桂ICP备13007420号    技术支持:盈和动力