柳州市物价局2018年度工作计划

发布日期:2018-04-30      来源:柳州市物价局

2018年柳州市物价局价格工作总体要求是:按照全区价格工作会议的部署,贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦重点领域、关键环节价格改革,扎实推进价格工作取得新进展。重点做好以下几个方面的工作:

(一)加强价格总水平预警监管调控。自治区物价局下达给我市的2018年居民消费价格指数(CPI)累计涨幅控制目标在3.5%左右,2月份柳州市CPI单月同比涨幅为3.5%,达到启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的条件。截至3月31日,市局组织民政、人社部门共向99489人发放临时价格补贴121.1万元。因此,我们必须高度重视价格总水平调控监管工作,不能有任何的消极懈怠。一是要提高市场价格监测预警水平。密切跟踪我市经济和价格形势变化,及时发现预警价格运行中的趋势性问题。坚持做好居民主要消费品及重要商品价格监测报告工作,提高实时性、有效性,为决策提供科学依据。二是健全和完善价格调控机制。积极稳妥推进价格改革,适时适度理顺部分价费矛盾,把握好价费调整的时机、力度和节奏,努力减轻对价格总水平和群众生活的影响。三是高度重视民生兜底。密切关注CPI走势,符合条件时牵头迅速启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,及时足额发放价格临时补贴,有效保障我市困难家庭不因物价上涨而降低生活水平。

(二)进一步深化重点领域价格改革,加快推进能源价格市场化。一是按照国家、自治区的统一部署,落实地方电网输配电价和增量配电网配电价格,降低一般工商业电价,对居民“一户一表”实施用电促销政策,执行高耗能、高污染、产能严重过剩等行业用能等差别(阶梯)价格政策,适当提高部分小水电上网电价;二是贯彻执行自治区配气价格管理办法,做好放开燃气小区工程安装费的管理工作;三是配合交通部门完成《柳州市公共汽电车票制票价改革方案》。

(三)加强民生价格管理,维护群众利益。一是认真执行自治区糖料蔗收购价格政策。二是加强对旅游景区门票价格管理。三是待自治区物价局明确住宅小区物业服务收费指导意见后,研究制定我市住宅小区物业服务收费细则和标准。四是按照自治区物价局的部署,执行血液制品价格政策,改进低价药品价格管理方式,惠及群众。

(四)推进清费减负,创新完善价格政策,推动绿色发展。

1.贯彻落实自治区关于降低企业成本的各项政策措施,继续健全完善收费清单制度,规范柳州市行政审批中介服务收费。

2.进一步创新和完善收费监管方式加强事中事后监督。一是丰富和完善“柳州市价费公示系统”内容,努力提高社会对该系统的使用效果、认可程度和监管力度。二是继续探索分行业制定价格行为规则和监管办法。2018年拟研究制定规范各级各类幼儿园收费管理的指导意见,开展我市殡葬服务收费情况调研。

3.健全完善环保价格政策促进我市生态文明发展。贯彻落实国家、自治区有关绿色发展收费政策;启动完善我市机动车安全技术检验收费政策的相关工作;开展进一步规范我市生活垃圾处理收费情况调研等基础性工作。

4.继续推进医疗服务价格改革。继取消药品加成后,今年起逐步取消医用耗材加价,同步审慎推进我市医改价格调整工作。贯彻落实自治区关于继续放开特需医疗服务和部分市场竞争比较充分、个性化需求比较强的医疗服务价格政策,以及新增医疗服务项目价格政策。

(五)加强市场价格行为监管,优化营商环境。一是维护促进公平竞争,认真贯彻落实《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》。严格审查增量,有序清理存量。加强对我市公平竞争审查联席会议制度的宣传、培训和落实督查,发挥联席会议制度的统筹协调作用,实保障公平竞争审查顺利有效实施。二是深入整治违法违规价费行为。持续推进涉企收费专项检查,进一步规范海关、税务、规划、建设、消防、国土等部门收费行为,重点查处电子政务平台、中介服务、垄断行业、行业协会等领域违规收费,规范教育、旅游、殡葬等民生领域价费热点问题,开展供水供气和电信等重点领域价格检查,同时根据我市实际适时安排开展物业服务、停车服务收费的整治。三是加强市场价格行为监管,加大反垄断执法力度。加强节假日和重大活动期间市场价格监管,密切关注社会反映强烈的行业和领域,继续围绕群众关心的“米袋子”“菜篮子”加强对集贸市场价格行为的监管,探索开展新兴领域市场价格监管;适时开展反垄断调查,依法查处价格垄断行为,坚决纠正滥用行政权力排除限制竞争行为。四是完善市场价格监管长效机制。全面推行“双随机、一公开”的监管方式,充分发挥12358价格监管平台作用,及时妥善处理群众的各类价格投诉举报。继续探索和发挥以价格信用为核心新型监管模式的作用,加强我市价格信用建设。

(六)扎实推进价格基础工作。一是规范定价程序,制定价格时严格履行价格调查、成本监审或者成本调查等程序。二是扎实开展成本调查监审,特别是指导各县开展成本监审工作,继续开展特色农产品成本调查。三是认真做好价格认定工作,优质高效完成各项涉纪检监察、涉案价格认定工作任务。四是做好价格宣传工作。完善价格舆情监测和信息反馈机制,提高引导价格舆论的主动性、预见性、灵活性。

(七)提升素质,加强价格干部队伍建设。一是要加强政治理论学习,强化领导班子建设。全市各级价格主管部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,要坚持正确的用人导向,大力培养和使用优秀干部,加大后备干部队伍建设力度,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的价格工作队伍。二是要坚决落实全面从严治党要求。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,健全完善“一岗双责”,持续深化党风廉政建设和反腐败工作;要坚定不移地落实中央八项规定精神,持之以恒地反对“四风”;要贯彻落实民主集中制原则,增强价格决策的合法、科学、公正、公开。三是提高价格管理水平,上下联动形成合力。要加大干部培训力度,组织开展各项专业知识培训,提高干部的履职能力。